Контакт-центр
+7 (499) 426-46-46,
+7 (495) 803-25-25
Контакт-центр
+7 (499) 426-46-46, +7 (495) 803-25-25

Единый платежный документ



Единый платежный документ – форма и структура.


Еще не знакомы с формулировкой «ЕПД»? Тогда эта статья для Вас!


Ежемесячно жители вносят платежи за коммунальные услуги и обращают внимание только на итоговую сумму в платежном документе. Но помимо этого, единый платежный документ включает в себя много информации, которая может помочь разобраться с начислениями и узнать, за какие услуги производится оплата.

 

ЕПД – это Единый Платежный ДокументКвитанция, в которой отражаются счета на оплату за ранее потребленные жилищно-коммунальные услуги и плата за содержание и ремонт помещения.

 

В ЕПД включаются все сведения, на основании которых выполнены начисления за коммунальные услуги. Это помогает жителям разобраться в выполненных начислениях и следить за изменением тарифов, что способствует прозрачности расчетов.



Почему для содержания жилого помещения и оплаты коммунальных услуг используется именно ЕПД?


 

ЕПД, выдаваемые организацией ООО «УК Комфорт Сити», содержит следующие услуги:

 

- Содержание и ремонт жилого помещения;

- Тепловая энергия (Отопление);

- Электроэнергия;

- Холодное водоснабжение (ХВС);

- Холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения (ХВС для нужд ГВС);

- Тепловая энергия (Подогрев воды); 

- Водоотведение.


Все вышеуказанные услуги оказываются разными ресурсоснабжающими и специализированными организациями. 






Почему так происходит, что ресурсоснабжающих организаций много, а ЕПД один?


Чтобы по отдельности оплатить услуги, оказываемые вышеуказанными компаниями, собственнику пришлось бы оплачивать отдельные счета. Здесь на помощь приходит ЕПД, ведь его главная задача заключается в том, что услуги оказывают разные организации, а формируется одна квитанция. Удобство единого платежного документа также заключается и в том, что у собственника отпадает необходимость по каждому начислению взаимодействовать с разными, начисляющими плату, организациями.


Стоит отметить, что ЕПД, формируемые ООО «УК Комфорт Сити», соответствуют требованиям формы ЕПД, утвержденной Приказом Министерства строительства России от 26.01.2018г. № 43/пр. 

В этой статье мы познакомили Вас с определением ЕПД и раскрыли недостающую информацию о том, почему же ЕПД выглядит именно так, как он выглядит.

В следующей статье мы расскажем Вам, как пользоваться Единым Платежным Документом, какая информация кроется за его разделами, разобрав каждый раздел подробно. 


Назад